La Ricetta del mese


Zucchine e pomodori gratinati

Ingredienti per 4 persone
8 pomodori perini ben maturi, 4 zucchine tenere,
40 g di pangrattato, 4 cucchiai di origano,
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale.
Lavate la verdura e tagliate a metà i pomodori.
Eliminate da questi ultimi i semini interni e disponeteli su un piatto con la superficie tagliata rivolta verso il basso in modo da eliminare l’acqua interna.
Tagliate a metà le zucchine nel senso della lunghezza ed eliminate l’anima interna.
Quindi disponete la verdura in una teglia da forno.
In una ciotolina a parte, unite l’origano con il pangrattato e un pizzico di sale.
Cospargete con la mistura zucchine e pomodori e infornate a 200°C. Verso la fine della cottura versate sopra la verdura l’olio e cuocete fino a formare una leggera crosticina dorata.
Sfornate, disponete sul piatto da portata e servite la verdura tiepida.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 125 - Carboidrati 15 g - Proteine 4,5 g - Grassi 5,5 g
Difficoltà di esecuzione
Tempo di preparazione
Costo