La Ricetta del mese


Vitello tonnato leggero

Ingredienti per 4 persone
600 g di magatello di vitello, 1 cipolla, 1 carota, 2 costole di sedano,
2 rametti di timo, 2 ciuffi di prezzemolo,
160 g di tonno al naturale (112 gsgocciolato), 1 limone,
20 g di capperi sotto sale ià dissalati in acqua tiepida, 1,5 dl di yogurt denso magro,
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe in grani.
Sbucciate la cipolla, mondate sedano e carota e tagliateli a bastoncini.
Versate due litri circa di acqua in una casseruola, unite due o tre grani di pepe, le verdure preparate, gli aromi e portate a ebollizione.
Unite una presa di sale e la carne e proseguite la cottura su fiamma bassa per circa 40 minuti. Scolatela, lasciatela raffreddare, poi avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e mettetela in frigo per 4 ore.
Asciugate i capperi con carta assorbente e metteteli nel mixer con il tonno sgocciolato, lo yogurt, la scorza e il succo del limone, due cucchiai di olio e un pizzico di sale. Frullate fino a ottenere una crema omogenea.
Eliminate la pellicola dalla carne, tagliatela a fettine sottili e disponetele in un piatto di portata accavallandole leggermente tra loro.
Ricoprite la carne con la salsa preparata.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 260 - Carboidrati 2 g - Proteine 39,5 g - Grassi 10,5 g
Difficoltà di esecuzione
Tempo di preparazione
Costo