La Ricetta del mese


Spinaci alla crema

800 g di spinaci scottati o di spinaci surgelati, 400 g di latte scremato, 30 g di farina, 1 spicchio d'aglio, noce moscata, sale.
Accendete il forno e posizionatelo sui 200°C.
Tritate gli spinaci, metteteli in una casseruola antiaderente con l'aglio, salateli, coprite con un coperchio e lasciate ammorbidire a fuoco lento per 15 minuti rigirandoli di tanto in tanto.
In un'altra pentola antiaderente mettete la farina e aggiungete pian piano il latte mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.
Salate e lasciate addensare a fuoco basso sempre mescolando; alla fine unite la noce moscata. Scoperchiate la casseruola con gli spinaci e, se necessario, lasciate asciugare a fuoco vivo.
Mescolate gli spinaci con la besciamella, versateli in una pirofila livellandone la superficie e passate a gratinare in forno per 10 minuti, sfornate e servite.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 121- Carboidrati 16,5 g - Proteine 11,5 g - Grassi 1,5 g
Difficoltà di esecuzione
Tempo di preparazione
Costo