La Ricetta del mese


Seppioline al pomodoro

Ingredienti per 4 persone
1 Kg di seppie pulite (fresche o surgelate)
400 g di pomodori pelati
1 bicchiere di vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio, sale.
Lavate e asciugate le seppie e se sono medio-piccole lasciatele intere, altrimenti tagliatele a listarelle.
In una casseruola di terracotta (o in una pentola antiaderente) mettete l’aglio, le seppie, il vino bianco e lasciate insaporire a fuoco vivo per qualche minuto.
Versate i pelati spezzettati, il prezzemolo tritato e salate.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce per 20 minuti. Servite subito.

Se usate le seppie surgelate fatele scongelare per almeno 24 ore nello scomparto frigo normale.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 235 - Carboidrati 5 g - Proteine 36 g - Grassi 4 g
Difficoltà di esecuzione  
Tempo di preparazione  
Costo