La Ricetta del mese


Risotto con fiori di zucca

360 g di riso, 200 g di fiori di zucca,
mezza cipolla, mezzo bicchiere di vino bianco, 1 l di brodo vegetale,
mezza bustina di zafferano,1 mazzetto di prezzemolo.
Private i fiori di zucca dei pistilli e dei gambi, lavateli e asciugateli delicatamente. Portate a ebollizione il brodo vegetale in una pentola a parte.
Sbucciate la cipolla, lavatela, tritatela finemente e fatela appassire in un tegame con qualche cucchiaiata di brodo bollente.
Aggiungete i fiori di zucca divisi a listarelle e fateli appassire mescolando di tanto in tanto.
Unite il riso e fatelo insaporire per qualche minuto, quindi versate il vino e fatelo evaporare a fuoco vivace.
Aggiungete lo zafferano sciolto con poco brodo bollente e mescolate.
Versate, poco alla volta il brodo bollente e, mescolando di tanto in tanto, continuate la cottura per 15/20 minuti.
Poco prima della fine cottura unite il prezzemolo lavato e tritato. Servite ben caldo.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 339 - Carboidrati 73 g - Proteine 7,5 g - Grassi 2 g
Difficoltà di esecuzione
Tempo di preparazione
Costo