La Ricetta del mese


Polpette all'indonesiana

Ingredienti per 4 persone
600 g di polpa di manzo magra, 1 uovo, 1 spicchio
di aglio, 1 cucchiaino di semi di coriandolo macinati,
1 pizzico di semi di cumino macinati, 1 pizzico di noce moscata,
sale e peperoncino in polvere, vino bianco secco.
Tritate la carne e raccoglietela in una terrina.
Quindi sbucciate lo spicchio d'aglio e tritatelo. In una ciotola battete leggermente l'uovo con la forchetta, quindi unite la carne con l'uovo, l'aglio, i semi di coriandolo e di cumino, il sale, il peperoncino e la noce moscata.
Mescolate con cura il composto finché sarà ben amalgamato e formate da quattro a sei polpette dello spessore di circa due centimetri.
In un tegame antiaderente ponete poco vino bianco e fate cuocere le polpette a fuoco dolce.
Servitele in tavola accompagnando con verdure distagione.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 221,5 - Carboidrati 1,5 g - Proteine 34 g - Grassi 7 g
Difficoltà di esecuzione  
Tempo di preparazione  
Costo