La Ricetta del mese


Pere allo zabaione

600 g di pere sode, 30 g di zucchero, 2 tuorli d'uovo,1 bustina di vanillina, 1-2 chiodi di garofano.
Tagliate a metà le pere, togliete il torsolo e affettate ciascuna metà a ventaglio.
Disponetele in una casseruola nella quale possano stare senza sovrapporsi e bagnatele con due bicchieri d’acqua. Unite uno o due chiodi di garofano e lasciatele cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
Spegnete, estraetele dalla pentola e disponetele in quattro coppe di vetro.
Riportate a fiamma viva il liquido di cottura e lasciatelo evaporare fino a quando si sarà ridotto di circa un terzo, quindi spegnetelo e versatelo sulle pere.
A questo punto, sbattete i due tuorli d’uovo con lo zucchero e la vanillina. Fate addensare lo zabaione cuocendolo a bagnomaria, poi versatelo caldo sulle pere e servitele calde o tiepide

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 108 - Carboidrati 21 g - Proteine 1,5 g - Grassi 2,5 g
Difficoltà di esecuzione
Tempo di preparazione
Costo