La Ricetta del mese


Pere al cioccolato

Ingredienti per 4 persone
400 g di pere belle sode kaiser o williams,
40 g di cioccolato fondente, 2 cucchiai di latte scremato,
2 cucchiai di vino bianco, 1 pizzico di cannella in polvere.
Sbucciate le pere, tagliatele a metà e sistematele in una casseruola dove possano stare senza sovrapporsi.
Bagnatele con un bicchiere scarso d’acqua e il vino bianco e cospargetele con la cannella in polvere.
Coprite la casseruola con un coperchio e fate cuocere per 15 minuti a fuoco medio.
Nel frattempo fate fondere a bagnomaria il cioccolato con il latte.
Estraete le pere dal liquido di cottura e accomodatele su un piatto di portata.
Fate restringere di un terzo il sugo a fuoco vivo e mescolatelo alla crema di cioccolato.
Versate la crema sulle pere e servitele calde o tiepide, a piacere.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 92 - Carboidrati 14 g - Proteine 1 g - Grassi 3,5 g
Difficoltà di esecuzione
Tempo di preparazione
Costo