La Ricetta del mese


Manzo al vino bianco

Ingredienti per 4 persone
600 g di polpa di manzo (scamone, girello o muscolo), 1/4 di vino bianco, 1 piccola cipolla, 1 carota, 1 foglia d'alloro, sale.
Pulite la cipolla e affettatela finemente. Quindi pelate la carota, lavatela e tagliatela a rondelle.
Legate la carne con uno spago da cucina e insaporitela con il sale. In un tegame antiaderente fate rosolare la carne da tutte le parti a fuoco moderato.
Quando sarà ben dorata aggiungete la cipolla, la carota, l'alloro e fate cuocere per 3 minuti circa.
Versate il vino bianco, coprite il tegame e continuate la cottura a fuoco basso per 40 minuti circa, rigirando ogni tanto la carne con un cucchiaio di legno. A cottura ultimata disponete la carne sul piatto di portata, passate il fondo di cottura al passaverdure e versatelo in una salsiera.
Servite ben caldo in tavola.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 238 - Carboidrati 3,5 g - Proteine 32,5 g - Grassi 5,5 g/strong>
Difficoltà di esecuzione
Tempo di preparazione
Costo