La Ricetta del mese


Funghi porcini trifolati

800 g di porcini freschi, 2 spicchi d’aglio, 2-3 ciuffi di prezzemolo, 2 cucchiai d’olio, 1 pizzico di sale fino.
Pulite accuratamente i porcini eliminando il piede terroso, spazzolateli con uno spazzolino morbido per eliminare la terra e affettateli.
Lavateli molto velocemente perché non assorbano acqua.
Pulite l’aglio e tagliate a metà gli spicchi, quindi tritate il prezzemolo.
In una pentola antiaderente ponete l’olio, l’aglio e i funghi; lasciate insaporire per circa 2 minuti, poi, se necessario, aggiungete dell’acqua e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, mescolando ogni tanto.
A fine cottura eliminate l’aglio e cospargete con sale fino e con prezzemolo tritato, quindi servite.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 97 - Carboidrati 2 g - Proteine 8 g - Grassi 6,5 g
Difficoltà di esecuzione
Tempo di preparazione
Costo