La Ricetta del mese


Farfalle con carciofi, porri e zucchine

Ingredienti per 4 persone:
350 g di farfalle
2 carciofi
1 porro
200 g di zucchine,
250 g di pomodori maturi
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaio di succo di limone, sale e peperoncino in polvere.
Dopo averli privati delle foglie esterne e delle punte, dividete i carciofi a metà ed eliminatene la peluria interna. Tagliateli in spicchi molto sottili e immergeteli, per evitare che anneriscano, in acqua fredda acidulata con il succo di limone.
Private il porro della parte verde e delle foglie esterne dure, lavatelo e tagliatelo a striscioline nel senso della lunghezza.
Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a striscioline. Scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli, privateli dei semi e passateli al passino.
In un tegame antiaderente fate stufare il porro con l’aglio e un po’ d’acqua, aggiungete i carciofi e fateli appassire per cinque minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Unite le zucchine e fatele insaporire.
Aggiungete il passato di pomodori e un pizzico di sale e pepe, quindi fate cuocere a fuoco lento.
Nel frattempo, fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con la salsa preparata.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 331- Carboidrati 72,5 g - Proteine 11,5 g - Grassi 1,5g
Difficoltà di esecuzione
Tempo di preparazione
Costo