La Ricetta del mese


Eliche al cavolfiore con pomodorini

Ingredienti per 4 persone
320 g di eliche, 400 g di cavolfiore, 150 g di pomodorini ciliegino,
2 spicchi di aglio, 20 g di capperi sotto sale, 1 mazzetto di rucola, 3 cucchiai di olio extravergine, sale, pepe.
Pulite il cavolfiore, dividetelo in cimette molto piccole, eliminate i gambi e lessatele per 15 minuti. Fate imbiondire l'aglio nell'olio, unite le cimette di cavolfiore e fatele dorare, quindi toglietele.
Tagliate a metà i pomodorini, strizzateli e fateli saltare nello stesso olio per 10 minuti. Aggiungete i capperi sciacquati, la rucola lavata e spezzettata e fate cuocere per 10 minuti a calore medio. Rimettete le cimette di cavolfiore e fate insaporire per qualche istante. Poi salate e pepate.
Lessate in abbondante acqua salata le eliche, scolatele molto al dente e fatele saltare con le verdure per 1 minuto prima di servirle.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 382 - Carboidrati 67 g - Proteine 12,5 g - Grassi 9 g
Difficoltà di esecuzione
Tempo di preparazione
Costo