La Ricetta del mese


Crema di melanzane con crostini

1,5 kg di melanzane, ½ spicchio di aglio, un mazzetto di maggiorana, 180 ml di latte parzialmente scremato, 120 g di pane a fette, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, peperoncino, sale.
Sciacquate le melanzane, spuntatele e sbucciatele.
Tagliate la polpa a dadi, sistemateli su una placca con carta da forno, salate e aggiungete un cucchiaio di olio.
Infornate a 180°C per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Passate le melanzane al mixer, incorporare il latte precedentemente riscaldato in casseruola.
Tritate aglio e maggiorana e unitene una manciatina al composto. Spennellate d’olio le fette di pane e tagliatele a pezzetti da tostare.
Servite la crema con i crostini e un pizzico di peperoncino a piacere.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 220 - Carboidrati 32 g - Proteine 8,5 g - Grassi 7,5 g
Difficoltà di esecuzione
Tempo di preparazione
Costo