La Ricetta del mese


Crema di funghi porcini con crostini

Ingredienti per 4 persone
100 g di porcini surgelati, 25 g di farina, 2,5 dl di latte scremato,
1 cipolla, 1 carota, 1 spicchio di aglio, 1 gambo di sedano,
1 patata, 100 g di pane casereccio, 20 g di burro, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva,
2 foglie di alloro, sale, pepe.
Mettete la cipolla tagliata in una pentola con la carota, il sedano, la patata sbucciata, l'alloro e 1 litro di acqua. Lessate il tutto per 40 minuti, quindi filtrate il brodo e salatelo leggermente.
Lasciate a bagno i funghi per 15 minuti in acqua tiepida, cambiandola per due volte. Rosolate i porcini scongelati e tagliati a pezzi con l'aglio e l'olio per 10 minuti a fiamma moderata. Al termine scolateli su carta da cucina e frullateli al mixer.
Fondete il burro in una piccola casseruola, unite la farina e, dopo 2 minuti, il latte caldo; fate cuocere per 5 minuti mescolando con la frusta. Aggiungete il brodo e i funghi, mescolate, regolate di sale e pepe e fate insaporire mescolando a fuoco basso per 5 minuti al fine di dare omogeneità.
Tagliate il pane a dadini, abbrustolitelo in forno a 200C e servite la crema calda.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 211 - Carboidrati 31 g - Proteine 7 g - Grassi 7,5 g
Difficoltà di esecuzione
Tempo di preparazione
Costo