La Ricetta del mese


Carpaccio di zucchine e sedano

Ingredienti per 4 persone
400 g di zucchine, 2-3 gambi di sedano bianco,
1 limone, 80 g di bottarga,
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Mondate le zucchine e affettatele a nastro.
Pulite il sedano, tagliatelo a bastoncini, trasferitelo in una ciotola di acqua fredda e passatelo in freezer per 5 minuti.
Scolatelo e conditelo con un pizzico di sale e il succo di limone filtrato.
Disponete il carpaccio di zucchine sul piatto di portata, sistemate al centro il sedano condito, spolverate con la scorza di limone finemente tritata e infine cospargete con la bottarga a fettine sottili.
Condite con un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Servite ben freddo.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 111 - Carboidrati 1,5 g - Proteine 8,5 g - Grassi 8 g
Difficoltà di esecuzione
Tempo di preparazione
Costo