La Ricetta del mese


Cuori di carciofo alla menta

Ingredienti per 6 persone
12 carciofi, 2 spicchi d’aglio, 2 limoni, 1 bicchiere di vino bianco,
1 ciuffo di menta, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e mantenendo solo il cuore e tre cm di gambo, tuffateli interi in una ciotola piena d’acqua fredda acidulata con il succo di un limone e lasciateli per qualche minuto.

Fate imbiondire l’aglio in una casseruola con tre cucchiai d’olio, unite i carciofi e lasciateli rosolare per pochi minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Bagnate con il vino bianco, il succo e la scorza grattugiata del limone rimasto, regolate di sale e pepe, abbassate la fiamma e cuocete per 10 minuti, finché il fondo sarà quasi evaporato.

Pochi minuti prima di spegnere il fuoco, profumate i carciofi con abbondante menta tritata e servite.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 93 - Carboidrati 4 g - Proteine 4,5 g - Grassi 5,5 g
Difficoltà di esecuzione
Tempo di preparazione
Costo