La Ricetta del mese


Carciofi in casseruola

Ingredienti per 4 persone
8 carciofi, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai d’olio
extravergine d’oliva, 2 acciughe sottosale disliscate
e dissalate,1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale.
Mondate i carciofi eliminando con cura le foglie esterne e la peluria interna.
Tagliate con una forbice la parte superiore delle foglie lasciando circa due centimetri vicino al fondo.
Immergete i carciofi in acqua acidulata con succo di limone; prima di usarli scolateli bene.
Tritate i gambi con l’aglio, il prezzemolo e le acciughe e distribuite il composto all’interno dei carciofi.
Mettete i carciofi in una casseruola con un po’ d’acqua e cuocete a fiamma bassa, per 15 minuti circa. A fine cottura aggiungete l’olio.
Spegnete, disponete su un piatto da portata e servite.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 89 - Carboidrati 5 g - Proteine 5,5 g - Grassi 5,5g
Difficoltà di esecuzione
Tempo di preparazione
Costo